9. März 2016
Die Erfrischungsgetränke in der Schweiz stehen für höchste Qualität und grösste Sicherheit. Um die Hochwertigkeit der Produkte und Inhaltsstoffe zu gewährleisten, unterliegen Herstellung, Verpackung und Vertrieb einem strengen Qualitätsmanagement. Das ist selbstverständlich. Verbunden damit sind viele Arbeitsplätze hier in der Schweiz.
Die Erfrischungsgetränke stehen aber auch für Genuss. Das Interview in dieser Ausgabe führt uns vor Augen, wie wichtig Genuss für das allgemeine Wohlbefinden ist. Die Ernährungswissenschaftlerin Marlies Gruber sieht jedoch die heutige Zeit geprägt von einer „Verbotsund Verzichtskultur“. Die Informationsgruppe möchte entschieden dagegen halten und den Genuss – gepaart mit einem gesundheitsbewussten und aktiven Lebensstil – weiterhin breit unterstützen. Schon seit geraumer Zeit sind die Erfrischungsgetränkeproduzenten wichtige Träger des Breitensportes in der Schweiz.
Werden auch Sie Mitglied bei der Informationsgruppe Erfrischungsgetränke und engagieren sich aktiv für einen wichtigen und genussvollen Schweizer Wirtschaftszweig!
Wir freuen uns über Ihre Anmeldung unter office@nospam-erfrischungsgetraenke.ch.
Ihr Lorenz Hess |
Dokument
Newsletter IG Erfrischungsgetränke (03.2016)
Neue Steuern leisten keine Präventionsarbeit
9. März 2016
Immer wieder versuchen Staaten unter dem Deckmantel der Prävention, mit neuen Steuern ihre (leeren) Kassen zu füllen. Es wird aufgrund selber in Auftrag gegebener Studien festgestellt, dass die Bevölkerung übergewichtig ist und der Sündenbock ist dann schnell und einfach gefunden: Zucker und meistens auch die Erfrischungsgetränke.
Wunderwaffe Genuss
9. März 2016
Marlies Gruber, Ernährungswissenschaftlerin, leitet das „forum. ernährung heute“ in Wien und hat den Genussbarometer für Österreich initiiert. Ihr Buch „Mut zum Genuss. Warum uns das gute Leben gesund und glücklich macht“ erschien 2015. Auch in diesem Interview plädiert Marlies Gruber ausdrücklich für Genuss beim Essen – fernab von schlechtem Gewissen.